Рулет-цветок с грибами, ветчиной и сыром

вторник, 27 сентября 2011 г.


Для теста:
300 гр. муки
1 пачка (16 гр.) разрыхлителя
125 гр. творога (творог у меня был не зернистый. Если брать зернистый, то лучше его протереть через сито)
4 ст. л. молока
1 яйцо
4. ст. л. растительного масла
1 ч. л. без верха соли

Для начинки:
2 луковицы
400 гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого любого сыра, у меня была Гауда
100 гр. ветчины
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. кетчупа
соль, перец, зелень

Яйцо для смазки.

Делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем туда остальные ингридиенты и миксером сначала недолго на маленькой скорости, а потом 1 минутку на большой скорости все хорошо перемешиваем. ПОсле этого я еще чуток замешиваю руками. Тесто готово.

Для начинки тушим грибочки с луком до готовности. Можно немного посолить. Дать остыть. Добавляем в начинку натертый твердый сыр, порезанную на небольшие кусочки ветчину, нарубленную зелень, сметану и кетчуп и все хорошо перемешиваем. Перчим и солим по желанию и по вкусу. 

Смазываем маслом поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатывается тогда очень хорошо и не липнет. Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40-45 на 25. Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Руки можно смазать маслом, так проще заворачивать будет. Рулет соединяем в кольцо и защипываем место соединения. Теперь ножиком с расстоянием приблизительно в 4 см делаем надрезы по бокам и поварачиваем каждый кусочек. Получившийся цветок смазываем яйцом.

Выпекать около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при 180 градусах. Дать остыть и можно кушать 



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum