Закусочный пирог с брынзой и шпинатом

четверг, 29 сентября 2011 г.



Ингредиенты:

Тесто фило 6-7листов
3яйца
творог 9%пачка(230гр.)
брынза 200гр.
свежий шпинат 100гр.
йогурт натуральный 200гр.
чеснок 2зубчика
5ст.л.растительного масла
небольшой кусочек сливочного масла около 60гр.
перец молотый
зелень:укроп,перья чеснока.

Способ приготовления:

1
Растительной масло растопить со сливочным.
2
В большую миску,разбить яйца,взбить,добавить йогурт,перемешать.Творог раскрошить и добавить к яйцам.Шпинат обдать кипятком,дать стечь воде,нарезать,добавить к яйцам.Брынзу натереть на крупную терку,добавить к яйцам.Чеснок зубчиками раздавить и мелко нарезать,чеснок перьями и укроп нарезать,добавить все к творожно-яичной массе,поперчить.(Я не солила,так как брынза дала достаточно соли)
3
Огнеупорную керамическую или стеклянную форму смазать растопленным сливочно-растительным маслом,выложить пергамент тоже смазанный маслом.Положить первый лист,присобрав его,посередине и краям,выложить начинку(около 3-4ст.л.)так что б края были без начинки,самую малость,примерно по 1см.,положить второй лист фило,так же присобрав его,смазать маслом,выложить начинку и так все листы.
img_classphoto
4
Последний лист кладем ровно,подгибая края во внутрь.Выливаем оставшиеся масло на последний лист.Ставим в разогретую до 200гр.духовку,примерно на 30 минут.
img_classphoto
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum