Трубочки из слоенного теста легкого приготовления

четверг, 8 сентября 2011 г.



Состав:
1 ст.воды (200-250 гр.)
2 ст.л.уксуса( можно 1л.уксуса+1л.водки)
2-3 ст.л.подсолн.масла
1 яйцо ( я не кладу)
соль
мука 2,5-3 ст. и немного для полсыпки.
1 пачка маргарина (желательно сливочного)
Приготовление:
Воду,уксус, масло, яйцо и соль все хорошо перемешать и добавить муки. Замесить тесто,оно должно быть эластичным,но не мягким.
Скатать шар и оставит мин. на 10, можно в холод-ик, я оставляю на столе.
Изображение
Примять его , маргарин разделить на 3 части и первую часть положить в наше тесто
Изображение
Изображение
Собрать в середину 
Изображение
Изображение
И так повторить с оставшимися двумя кусочками маргарина.
Затем тесто раскатать и сложить
Изображение
Изображение
И положить в холод-ик на 10-15 мн. Через 10 мин.достаем снова его раскатываем кладем в пищевой целофан и вхолод-ик уже на 1 час.
Через час достаем тесто раскатываем,нарезаем
Закручивам на формочки
Изображение
Складываем на противень и печем при температуре 180-200 градусов, ка трубочки подрумянятся достаем
Изображение
даем им остыть и заправляем кремом
Крем выбираете по желанию Я готовлю обыкновенный заварной крем - 1 литр молока, 2 ст.сахара,1,5 ст. муки, завариваю крем. Когда он остынет отдельно взбиваю пачку масла ваниль и постепенно в масло кладу крем и взбиваю до пышной массы. Заправляю трубочки и посыпаю их пудрой.
Выход из этой порции 15 -16 штук.
Изображение



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum