Куриные грудки запеченные с картошкой

вторник, 27 сентября 2011 г.


Описание: Простейший способ запечь куриные грудки с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.



Ингредиенты:
запеченная куриная грудка
  • Куринные грудки - 1 кг.
  • Картофель - 0,7 кг.
  • Сыр - 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - смазать противень
  • Соль, черный перец, карри - по вкусу

 
Рецепт приготовления:
Появились у меня в распоряжении куриные грудки, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.
запеченная куриная грудка
Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,
запеченная куриная грудка
Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза
запеченная куриная грудка
Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)
запеченная куриная грудка
Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,
запеченная куриная грудка
Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,
запеченная куриная грудка
Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,
запеченная куриная грудка
Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,
запеченная куриная грудка
И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом - майонезом, перцем, солью и карри)
запеченная куриная грудка
Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),
запеченная куриная грудка
Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,
запеченная куриная грудка
Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),
запеченная куриная грудка
И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)
запеченная куриная грудка
По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,
запеченная куриная грудка
И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!
источник cookingman.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum