Описание: Простейший способ запечь куриные грудки с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.
Ингредиенты:
| |||
Рецепт приготовления:
Появились у меня в распоряжении куриные грудки, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.
![]()
Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,
![]()
Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза
![]()
Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)
![]()
Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,
![]()
Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,
![]()
Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,
![]()
Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,
![]()
И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом - майонезом, перцем, солью и карри)
![]()
Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),
![]()
Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,
![]()
Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),
![]()
И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)
![]()
По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,
![]()
И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!
источник cookingman.ru
| |||
















0 коммент.:
Отправить комментарий