Описание: Рулет готовиться из куриной грудки, в качестве его начинки используется сыр, консервированные абрикосы и фисташки. После подготовки куриного филе и начинки, рулет сворачивается в фольге и запекается в рукаве в духовке. Одним словом - нормальный и несложный праздничный рецепт куриного рулета.
Ингредиенты:
| |||
Рецепт приготовления:
![]()
Приготовление куриного рулета начинаем с разделывания наших куриных грудок. Срезаем малое филе,
![]()
Делаем ровно посередине большого филе надрез таким образом, чтоб не дорезать его до конца,
![]()
Отгибаем филе и аккуратно дорезаем его так, чтоб у нас получилось плоский, но не порванный кусок куриной грудки. Проделываем эту процедуру со всеми нашими грудками.
![]()
Разрезанные грудки складываем в глубокую посудину, наливаем немного оливкового или растительного масла,
![]()
Измельчаем весь наш чеснок,
![]()
Высыпаем чеснок к грудкам, солим, перчим и засыпаем специями,
![]()
Выдавливаем сок из половинки лимона (не весь, а так, чтоб просто обрызгать грудки),
![]()
Поливаем куриные грудки сиропом из наших абрикосов (примерно с пол стакана),
![]()
Все тщательно перемешиваем и даем грудкам нашим постоять минут 30, после чего
![]()
Вываливаем грудки в дуршлаг, и ждем когда стечет весь сок. Сок и жидкость для дальнейших этапов готовки рулета нам совершенно не к чему, поэтому ждем чтоб его стекло как можно больше.
![]()
Пока грудки наши стекают, нарезаем абрикосы тонкими (не толще 0,5 см) кружочками,
![]()
Режем сыр вот такими вот плоскими и продолговатыми кусочками.
![]()
Делаем из 3х слоев фольги вот такую подложку (как показано на фото рецепта). Фольга нам нужна чтоб придать грудкам форму, соответственно не пытайтесь обойтись одним слоем фольги, я пробовал - она гнусным образом рвется! Итак, на фольгу выкладываем наши порезанные грудки таким образом, чтоб край одной, перекрывал начало другой. Иными словами, нам нужно получить непрерывно выложенный из грудок слой.
![]()
Далее, равномерно выкладываем в верхнюю часть грудок колечки абрикосов, на них - фисташки, а примерно посередине нашего будущего куриного рулета - помещаем сыр.
![]()
Далее начиная сверху - вниз скручивать фольгу с грудками, так, чтоб у нас получился рулет. К сожалению были руки заняты, отснять этот процесс не смог… Но там не сильно все сложно! Нужно просто стараться, чтоб рулет был завернут потуже, но при этом, чтоб фольга не порвалась.
![]()
Завернутый в фольгу рулет помещаем в пакет или рукав для запекания, выкладываем его на противень, и помещаем в разогретую духовку запекаться минут на 40-50.
![]()
По истечении указанного времени, вынимаем наш рулет из духовки, и не разворачивая его - ждем пока он остынет. Лично я - просто унес его на балкон, благо была зима… Итак, как только наш рулет остынет, разворачиваем его,
![]()
Аккуратно переносим на разделочную доску, и нарезаем рулет колечками, толщиной не более одного сантиметра.
![]()
Выкладываем нарезанные колечки нашего куриного рулета на плоскую тарелку, и все, замечательный куриный рулет к вашему праздничному столу полностью готов!
источник cookingman.ru
| |||





















0 коммент.:
Отправить комментарий