Куриный рулет с сыром, абрикосами и фисташками

вторник, 27 сентября 2011 г.


Описание: Рулет готовиться из куриной грудки, в качестве его начинки используется сыр, консервированные абрикосы и фисташки. После подготовки куриного филе и начинки, рулет сворачивается в фольге и запекается в рукаве в духовке. Одним словом - нормальный и несложный праздничный рецепт куриного рулета.



Ингредиенты:
куриный рулет
  • Куриные грудки - 1кг.
  • Банка консервированных абрикосов
  • Фисташки - 70 гр.
  • Сыр - 100гр.
  • Лимон - половина
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец)
  • Соль, черный перец

 
Рецепт приготовления:
куриный рулет
Приготовление куриного рулета начинаем с разделывания наших куриных грудок. Срезаем малое филе,
рецепт рулета куриный
Делаем ровно посередине большого филе надрез таким образом, чтоб не дорезать его до конца,
рулеты из куриного филе
Отгибаем филе и аккуратно дорезаем его так, чтоб у нас получилось плоский, но не порванный кусок куриной грудки. Проделываем эту процедуру со всеми нашими грудками.
рулет из куриной грудки
Разрезанные грудки складываем в глубокую посудину, наливаем немного оливкового или растительного масла,
куриный рулет
Измельчаем весь наш чеснок,
куриный рулет с сыром
Высыпаем чеснок к грудкам, солим, перчим и засыпаем специями,
приготовление куриного рулета
Выдавливаем сок из половинки лимона (не весь, а так, чтоб просто обрызгать грудки),
куриный рулет в фольге
Поливаем куриные грудки сиропом из наших абрикосов (примерно с пол стакана),
куриный рулет фото
Все тщательно перемешиваем и даем грудкам нашим постоять минут 30, после чего
куриный рулет в пакете
Вываливаем грудки в дуршлаг, и ждем когда стечет весь сок. Сок и жидкость для дальнейших этапов готовки рулета нам совершенно не к чему, поэтому ждем чтоб его стекло как можно больше.
куриный рулет
Пока грудки наши стекают, нарезаем абрикосы тонкими (не толще 0,5 см) кружочками,
куриный рулет фото рецепт
Режем сыр вот такими вот плоскими и продолговатыми кусочками.
куриный рулет
Делаем из 3х слоев фольги вот такую подложку (как показано на фото рецепта). Фольга нам нужна чтоб придать грудкам форму, соответственно не пытайтесь обойтись одним слоем фольги, я пробовал - она гнусным образом рвется! Итак, на фольгу выкладываем наши порезанные грудки таким образом, чтоб край одной, перекрывал начало другой. Иными словами, нам нужно получить непрерывно выложенный из грудок слой.
куринный рулет
Далее, равномерно выкладываем в верхнюю часть грудок колечки абрикосов, на них - фисташки, а примерно посередине нашего будущего куриного рулета - помещаем сыр.
рецепт рулета куриный
Далее начиная сверху - вниз скручивать фольгу с грудками, так, чтоб у нас получился рулет. К сожалению были руки заняты, отснять этот процесс не смог… Но там не сильно все сложно! Нужно просто стараться, чтоб рулет был завернут потуже, но при этом, чтоб фольга не порвалась.
рулеты из куриного филе
Завернутый в фольгу рулет помещаем в пакет или рукав для запекания, выкладываем его на противень, и помещаем в разогретую духовку запекаться минут на 40-50.
куриный рулет фото
По истечении указанного времени, вынимаем наш рулет из духовки, и не разворачивая его - ждем пока он остынет. Лично я - просто унес его на балкон, благо была зима… Итак, как только наш рулет остынет, разворачиваем его,
куриный рулет
Аккуратно переносим на разделочную доску, и нарезаем рулет колечками, толщиной не более одного сантиметра.
куриный рулет фото рецепт
Выкладываем нарезанные колечки нашего куриного рулета на плоскую тарелку, и все, замечательный куриный рулет к вашему праздничному столу полностью готов!
источник cookingman.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum