1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками, толщиной приблизительно 5 мм.
2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками или полу кружками, толщиной 5 мм.
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Приготовьте соус. Базилик или петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
4. Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночного пресса.
5. Смешайте в миске рубленую зелень, чеснок, добавьте немного растительного масла, соль и молотый перец.
6. Противень смажьте маслом и выложите кружки картофеля.
7. Каждый кружок картофеля смажьте соусом.
8. Сверху положите кружки помидоров, а на помидоры выложите несколько колечек лука.
9. Картофель слегка посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.
10. Запекайте картофель в хорошо разогретой духовке 20 минут.
11. Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
• Картофель - 5-6 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Репчатый лук - 1-2 шт.
• Соль
• Молотый черный перец
• Зелень петрушки
• Растительное масло
• Листья салата
для зеленого соуса:
• Базилик - небольшой пучок
• Петрушка - небольшой пучок
• Чеснок - 3 зубчика
2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками или полу кружками, толщиной 5 мм.
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Приготовьте соус. Базилик или петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
4. Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночного пресса.
5. Смешайте в миске рубленую зелень, чеснок, добавьте немного растительного масла, соль и молотый перец.
6. Противень смажьте маслом и выложите кружки картофеля.
7. Каждый кружок картофеля смажьте соусом.
8. Сверху положите кружки помидоров, а на помидоры выложите несколько колечек лука.
9. Картофель слегка посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.
10. Запекайте картофель в хорошо разогретой духовке 20 минут.
11. Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
• Картофель - 5-6 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Репчатый лук - 1-2 шт.
• Соль
• Молотый черный перец
• Зелень петрушки
• Растительное масло
• Листья салата
для зеленого соуса:
• Базилик - небольшой пучок
• Петрушка - небольшой пучок
• Чеснок - 3 зубчика

0 коммент.:
Отправить комментарий