Слоечки с мясом

четверг, 29 сентября 2011 г.



Ингредиенты:

0.5 пачки мороженного простого слоеного теста 225 г - 3 листа 20х10 см
Начинка:
1 луковица
250 г смешанного мясного фарша
1-2 ст.л. растительного масла
1 куринный белок
1 ст.л. сметаны
соль и специи по Вашему вкусу
2-3 веточки укропа
Для смазывания слоечек:
1 куринный желток

Способ приготовления:

1
Тесто достать из коробки и разложить в один слой для размораживания. Разрезать пласты на 2 части 10х10 см. Приготовить начинку: Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить. Добавить фарш, рубленную зелень, посолить, поперчить и обжарить всё вместе. На слабом огне выпарить из сковороды всю жидкость, выделившуюся из фарша. Остудить фарш. Добавить в него куринный белок и сметану. Хорошо всё смешать. Взять оттаявшие пластики 6 штук слоёного теста. Каждый уголок пластика смазать куринным желтком и, отступив от кромки 1.0 см, надрезать г-образно (с длиной надреза по 2 см). В середину пластика положить начинку, распределить её до надрезов и скрепить потивоположные уголки друг с другом. Сверху соединение придавить кусочком фарша. Дно противеня застелить пекарской бумагой и выложить слоечки на расстоянии 1.0-1.5 см друг от друга. Смазать их желтком и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum