Конкильони фаршированные,под соусом из баклажанов

среда, 24 августа 2011 г.


начнём с того,что конкильони - это макаронные изделия в форме гигааантских ракушек...
P1040017copy.jpg


Нам понадобится:

Конкильони - 1 упаковка (350гр.)
Баклажан - 1 шт.(крупный)
Фарш (любой кроме курицы) - 600гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень (перушка,базилик) - по вкусу.
Томатная паста - 3 ст.ложки.
Сыр твёрдый - 100 гр.(примерно)
Соль,перец.
Растительное масло для пассерования овощей.

Итак...фарш прокрутить смешать с мелконарубленным луком,солью,перцем.
P1040013copy.jpg

Далее,конкильони высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.ложки растительного масла,варить 5 минут(до полуготовности), слить воду,немного промыть,чтоб не слиплись,отставить в сторону.
Соус:баклажаны мелко-мелко нарезаем кубиками и обжариваем,тем временем очищаем томаты от кижицы, измельчаем и отправляем тушиться к баклажанам.Добавляем томатную пасту,соль,перец,базилик,петрушку и тушим добавляя воду минут 15.
P1040009 copy.jpg

P1040018copy.jpg

Тем временем начиняем фаршем конкильони
P1040023copy.jpg

В удобную форму для запекания выкладываем половину соуса,на него фаршированные конкильони и сверху поливаем второй половиной соуса.
P1040024copy.jpg

Ставим в духовку минут на 20 при t 190, посыпаем сыром и в духовку еще минут на 5।

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum