Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом

понедельник, 11 июля 2011 г.

Для опары:
10 гр. свежих дрожжей или 3-4 гр. сухих
135 гр. муки второго сорта (в Германии 1050)
150 мл. воды

Смешать ингридиенты и оставить на 30 минут.
2011_03_18_6866.jpg


Для теста:
350 гр. муки первого сорта (можно взять простую)
10 гр. соли
140-150 мл. воды
20 гр. жира или сливочного масла
всю опару
5 гр. солода (я не использую)

Смешать все ингридиенты и замесить тесто. тесто вымешивать минут 5-10. Оставить отдыхать на 20 минут.
2011_03_18_6867.jpg

Тесто разделить на 9 частей, примерно по 90 гр. каждый. Скатать шарики и оставить на 10 минут отдыхать
Затем растопить немного сливочного масла (примерно 25 гр.). Раскатывать каждый кусочек теста в пласт, смазать маслом, подождать немного пока масло схватится (буквально секунд 15) и скатать рогалики. Если тесто при скатывании немного растягивать в стороны, то получается сформировать очень хорошо рогалики.
Unbenannt.jpg

Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой. Смазать каждый рогалик водой и посыпать маком или кунжутом. Оставить на минут 30-40. В это время прогреваем духовку до 250 градусов.
Выпекаем рогалики первые 10 минут при 250 градусов (я ставлю всегда воду в подходящей посуде на дно духовки), через 10 минут открываем духовку, выпускаем пар (если ставили воду, то убираем ее), снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем дальше еще 13-15 минут. Готовым рогаликам дать остыть на решетке.

2011_03_18_6891.jpg

2011_03_18_6922.jpg

Приятного аппетита

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum