Ореховый кекс

суббота, 9 июля 2011 г.

Для формы 25 х 11 см:
4 средних яйца
125 гр. сахара (я беру только 75 гр., иначе для нас очень сладко)
1 пачка ванильного сахара
4-5 капель аромата рома (я беру ваниль сухой на кончике ножа)
125 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя без верха
2 ч. л. корицы без верха
50 гр. молотого лесного ореха, можно так же взять миндаль или грецкий орех

Для посыпки:

100 гр. смеси орехов и фруктов, такие как цукаты, кокосовые чипсы, банановые чипсы, изюм...
2011_03_14_6981.jpg


Смесь орехов и сухофруктов порубить ножом на мелкие кусочки.
2011_03_14_6983.jpg


Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой.

Взбиваем яйца примерно 1 минуту до белой массы. Всыпаем постепенно сахар и ванильный сахар в течении 1 минуты и потом еще взбиваем 2 минуты. Добавляем ваниль или аромата рома. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и просеять. В яичную смесь добавляем половину мучной смеси и миксером на маленькой скорости недолго перемешиваем. Добавляем так же вторую половину мучной смеси. Всыпаем орехи и лопаткой аккуратно все перемешиваем.
Unbenannt1.jpg

Выливаем тесто в форму. Посыпаем смесью орехов и фруктов.
2011_03_14_6993.jpg

Отправляем в духовку на 45-50 минут. После того как кекс будет готов, оставить его на 10 минут в форме остывать и потом уже вытащить из формы.
2011_03_14_7074.jpg

Приятного аппетита

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum