650 гр. филе куриной грудки
70 гр. сухого риса
50 гр. твёрдого сыра
0,5 баночки натурального йогурта (примерно 75 гр.)
приправа "Вегета"
растительное масло для жарки
свежемолотый чёрный перец
У пяти перцев срезать верхушки (там,где хвостик),очистить внутри.
Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
Филе мелко порезать.
Рис отварить до готовности,воду слить,рис промыть водой.
На сковороде разогреть растительное масло,положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета.Добавить перец,приправу и подготовленный рис.
Обжаривать до полного испарения жидкости.
Перцы наполнить готовым фаршем.
Можно готовить разными способами.
Я готовила в аэрогриле на нижней решётке,при средней скорости обдува,при 205 градусах 30 минут.
Можно готовить и в духовке.Духовку разогреть до 220 градусов,перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.
За пять-десять минут до готовности,смазать верхушки перцев следующей смесью.Сыр натереть и смешать с йогуртом.Сверху посыпать свежемолотым чёрным перцем.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий