Торт " Медовик" ( из разливного теста)

суббота, 16 июля 2011 г.

Итак для теста нам понадобиться:
produkty.jpg

2-3 стакана муки( зависит от размера стакана, а также от сорта муки)
3 яйца
75 сливочного масла или маргарина( растопленного)
1 стакан сахара
4 стол. ложки мёда
1 чайная ложка соды


Крем:
250 мл сметаны
400 грамм сливок
половина банки варённой сгущёнки(или простой сгущёнки )
3 пачки загустителя для сливок
1 пачка ванильного сахара

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яицами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой
soda s mjodom.jpg
и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото
do kremovogo cveta.jpg
. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на олади.
konsistencija testa.jpg
.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёшку , излишки бумаги обрезать по кругу.
prigotovit' fomu.jpg
. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухоных бумажных салфеток, прежде смоченых в воде и выжатых до влажного состояния. Свеху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото
alufolie s mokroj salfetkoj.jpg
obernut'formu.jpg
zakrept'.jpg


Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму
nalit' v formu.jpg
testo v forme.jpg
. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж
gotovyj korzh v forme.jpg
. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото
provesti lopatochkoj po randu.jpg
. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста
pervyj korzh.jpg
vtoroj korzh.jpg
. Каждый корж разделитьна 3 части
razdelit' na 3 chasti.jpg
.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.
vzbityj krem.jpg

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.
obmazat' kremom.jpg
obsypat' kroshkoj.jpg
. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо
medovik.jpg

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.
medoviki.jpg
Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита
i perestavit' na chistuju tar..jpg

источник
gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum