Экспресс-булочки на завтрак

среда, 13 июля 2011 г.

Нас надо:
270 гр муки
1 п. сухих дрожжей (7гр)
100 гр обезжиреного творога
1 ст.л. мягкого масла/маргарина
хорошая щепотка соли
125 мл тёплой воды.
сезам, мак или крупная соль для верха
1 желток смешанный с 2 ст.л. молока для сазывания булочек

Приготовление:
В чашку просеять муку и дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и миксером, насадкой для теста вымешать гладкое тесто, потом помять на столе минутки 2-3 руками. Духовку нагреть на 75 С. Из теста сформировать 8 булочек и выложить их на противень, застелёный бумагой. Булочки смазать желтком с молоком, посыпать чем хотите и ставим в духовку на 10 минут. Потом переключаем духовку на 200 С и допекаем булочки минут 20-25 до красивой золотистой корочки. Остудить на решётке.
Приятного апетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum