Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

суббота, 9 июля 2011 г.

Понадобится:
Для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара
200 гр. слив.масла
150 мл. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст.л. сахара
200 гр. творога
1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)
Для крема:
200 мл. молока
1 пачка заварного крема;
150 гр. слив.масла
Сначала нужно приготовить шарики.
Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
013.JPG


Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
016.JPG


Тем временем приготовить тесто:
взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
018.JPG

Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста.
В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить.
Сверху уложить кокосовые шарики.
019.JPG


Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить.
Приготовить крем:
молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Добавить мягкое масло и взбить до однородности.
Намазать кремом остывший пляцок.
023.JPG


И наслаждаться...

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum