Овощное сотэ

вторник, 12 июля 2011 г.

Для приготовления нам необходимо:

Баклажаны 3-4 шт., почистить, порезать кружочками, избавить от горечи (посолить, 15 мин и ополоснуть холодной водой), припорошить крахмалом
Болгарский перец 5 шт., освободить от семян и перегородок, порезать полосками
Кабачок 1шт. молоденький, порезать тонкими ломтиками
Огурец 2 шт., если толстокорый, почистить, порезать кружочками
Морковь 3 шт. почистить, потереть на крупной терке
Лук репчатый 4 головки, порезать полукольцами
Помидоры 4 шт. обдать кипятком, снять кожицу, порезать кружочками
Чеснок 3 зубочка в давилку или мелко порезать
Зелень: петрушка, укроп, базилик - что любите, для украшения.
Количество продуктов очень условно, зависит от их размера и ваших пристрастий!!!

DSC09572.JPG

Все овощи обжариваем на подсолнечном масле: баклажаны, кабачки, лучок до золотистости, помидорки до мягкости, всё остальное до прозрачности!
Овощи, поочерёдно, откидываем на дуршлаг и даём хорошенько стечь маслу (его же используем для обжаривания следующих порций овощей), в форму для выпечки (можно с дырочкой посередине) или чашу с высокими бортиками - выкладываем слоями овощи:баклажан, перец, кабачки, огурец, морковь, лук, помидоры (если овощей много, слои повторяем)!

DSC09574.JPG


Чеснок только на баклажаны! Помидорки можно поперчить! Не забыть посолить все слои!

Остудить, перевернуть, украсить зеленью (доченька украшала!) и кушать!

Р.S. Несмотря на дуршлаг, масла на дне оставалось, всегда, приличное количество - жирновато! Я эту проблему решила следующим образом: готовлю с вечера, выкладываю овощи горячими в форму, когда блюдо остынет, переворачиваю на тарелку и убираю в холодильник. Утром придерживаю форму и наклонив, сливаю избыток масла, меняю тарелочку, переворачиваю, снимаю форму, зелень и на стол!
P.S.S. Ароматным маслом, можно полить кубики хлеба и подсушить в духовке!

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum