Печеночный паштет

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Ингредиенты

Печеночный паштет

  • 1 кг говяжьей печени
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления

Печеночный паштет
Морковь натереть на средней терке.
Печеночный паштет
Лук мелко покрошить.
Печеночный паштет
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
Печеночный паштет
На растительном масле обжарить лук.
Печеночный паштет
Добавить морковь, хорошо обжарить.
Печеночный паштет
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Тушить на маленьком огне 10 минут.
Печеночный паштет
Печеночную массу пропустить через мясорубку или порубить блендером до образования однородной массы.
Печеночный паштет
На пищевую пленку равномерно выложить полученную массу.
Печеночный паштет
На всю паштетную массу нанести слой сливочного масла. Сливочное масло должно быть мягким.
Печеночный паштет
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем пленку вверх, скручивая.
Готовый рулет оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками

Приятного аппетита!

источник umenu.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum