- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- семена кунжута;
Для начинки:
- 1 ст. муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г сл. масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 ст. сушеной клюквы или изюма.
Готовим булочки с изюмом.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Через минут 30 опара должна увеличиться вдвое. В подошедшую опару добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно не прилипало к рукам. Снова поставить в теплое место и дать тесту хорошо подняться (на 50-60 минут).
Тем временем подготавливаем начинку: муку, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать, добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку. Клюкву или изюм промыть и обсушить.
Тесто раскатать, сверху смазать яйцом, посыпать начинкой (немного начинки оставить для посыпки), сверху разложить клюкву или изюм, свернуть рулетом. Нарезать острым ножом на кусочки.
Противень смазать маслом, выложить булочки на противень и дать им постоять 15-20 минут. Затем смазать их яйцом, посыпать часть «посыпкой», а часть семенами кунжута. Выпекать примерно 25 минут при температуре 250 ° С.
Булочки с изюмом готовы! Приятного аппетита!
источник cook-house.net
0 коммент.:
Отправить комментарий