Спагетти в рыбном соусе

пятница, 14 мая 2010 г.

 Что нужно:
(4 порции)
400 г спагетти
1 филе трески
100 г креветок
100 г кальмаров
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перец
4 веточки базилика
оливковое масло
крупная соль
черный перец

Что делать:
1. Рыбу и кальмары вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.
2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин.
4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.
5. Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.
6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон.
Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum