Салат "Новогодний Кальмар"

среда, 12 мая 2010 г.

600 гр очищенных кальмаров
400 гр зеленой фасоли (замороженной)
5 вареных яиц
100 гр очищенных креветок
1 шт вареная морковь
майонез + сметана

Отварить кальмары (примерно 4 минутки в кипящей воде), порезать тонкой соломкой 4-5 см, сварить зеленую фасоль, остудить и дать стечь воде. Яйца "в крутую" и вареную морковку так же порезать соломкой. Всё соединить. Добавить креветок (горсточку оставить для украшения), сметану смешать с майонезом примерно 1 к 2 (любителям майонеза этого делать необязательно, просто со сметаной получается немного мягче и нежнее вкус, да и калорий поменьше). Все перемешать и разложить либо по тарталеткам, либо в салатник. Сверху украсить зеленью и вареными креветками.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum