Заливная форель

среда, 12 мая 2010 г.

1,5 килограмма свежей форели, 2 литра воды, 2 луковицы,
желатин,
приправы.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10 - 15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в блюдо. Красиво выложить между кусками рыбы ромашки из белого редиса, звездочки вареной моркови, ломтики лимона, каперсы, зелень. Процедить бульон, добавить разведенный желатин и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить в холодильник.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum