Кебаб из куриной грудки

среда, 19 мая 2010 г.

Для приготовления кебаба нам необходимы:
250 грамм шампиньонов
500 грамм куриной грудки
500 грамм сладкого перца
1 лимон
2 столовые ложки меда
2 дольки чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 перец чили
20 грамм сушеного кориандра
6 столовых ложок ростительного масл

Нарезаем куриную грудку порциями, как на шашлык. Готовим маринад: смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Очищаем от семян и нарезаем перец чили. Затем добавляем сок четверти лимона и тщательно все перемешивам. Куриную грудку вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться на 2-3 часа.Готовим другой маринад: 20 грамм сухого кориандра, сок четвертой части лимона, две столовые ложки растительного масла. Срезаем ножки у шампиньонов, оставшуюся часть оставляем мариноваться во втором маринаде.

Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками и нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и шампиньонами.

Очищаем и нарезаем дольками чеснок, затем обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета (5-6 минут на среднем огне). И в этом ароматном масле жарим наши кебабы до готовности.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum