Манты

пятница, 14 мая 2010 г.

 1 Для приготовления мант нам потребуется:
фарш 1 кг(в даном рецепте мы используем свинину), 400-500 гр лука, муки 500-600 гр , 1 яйцо, масло сливочное, соль, перец, ну и конечно же мантница.

2 Тесто делаем такое же как и на пельмени.Желательно дать тесту постоять под накрытой салфеткой в течении 1 часа.

3 Для приготовления начинки: фарш смешать с мелко нарезаным луком, посолить, поперчить, добавить немного воды, и очень хорошо перемешать.(по желанию можно добавить картофель нарезаный кубиками., но тогда фарша нужно брать меньше.Так же можно заменить фарш на тыкву.)

4 Тесто раскатываем в небольшую колбаску, нарезаем брусочками из которых раскатываем тонкие лепешки.

5 На лепешки укладываем ложкой готовый фарш, защипываем серединку, к ней подгибаем с двух сторон края.Укладываем манты в смазаную мантницу.Но не плотно.Готовим на пару под закрытой крышкой в течении 40 минут.(Если используете говядину 45 минут.)

Ну вот манты и готовы! Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum