"Персики"

среда, 12 мая 2010 г.

Тесто - 4 стакана муки, масло сливочное 350 г., 2 яйца, 100 г. сахарного песка, сода, соль, ванилин.
Крем - масло сливочное 200 г., сгущенка 100 г.
Краски - сок моркови и свеклы.

Яйца сбить с песком, добавить во взбитую массу муку, распустить масло и влить в тесто. Добавить погашенную соду ( можно погасить горячим медом). Когда тесто готово, зазделить на порционные кусочки. Если дома есть формочки для выпечки орешков, то слепить полую полусферу (налепить сверху на формочку) и сформировать половинку персика. Если нет формочки, можно сделать шарик из фольги. Число полусфер должно быть парное.
Выпекать в духовке, как обычное песочное тесто.
Когда выпечка остынет, взбить крем, заполнить выпеченные половинки и соединить их. Затем берется кисточка и красятся бока свекольным и морковным соком, и до высыхания "краски" обвалять в мелком белом сахарном песке.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum