Ингредиенты:
Лук репчатый | 100 г | Морковь | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. | Говяжья вырезка | 300 г |
Вода | 1650 мл | Лавровый лист | 3 шт. |
Соль | по вкусу | Перец черный горошком | по вкусу |
Желатин | 20 г | Петрушка | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Описание рецепта — Мясной холодец:
Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.
Шаг 1:
|
Почистить лук и морковь. Сварить яйца.
Шаг 2:
|
Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).
Шаг 3:
|
Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.
Шаг 4:
|
Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.
Шаг 5:
Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.
Шаг 6:
Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.
Шаг 7:
Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.
Шаг 8:
Мелко нарезать вареное мясо.
Шаг 9:
Нарезать остывшую морковь кубиками.
Шаг 10:
Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.
Шаг 11:
|
Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.
Шаг 12:
Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.
Шаг 13:
Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.
Шаг 14:
Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий