Мясной холодец

пятница, 26 апреля 2013 г.




Ингредиенты:
Лук репчатый100 гМорковь200 г
Куриное яйцо2 шт.Говяжья вырезка300 г
Вода1650 млЛавровый лист3 шт.
Сольпо вкусуПерец черный горошкомпо вкусу
Желатин20 гПетрушкапо вкусу
Клюквапо вкусу  
Описание рецепта — Мясной холодец:
Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.
Шаг 1:
Мясной холодец - приготовление
Лук репчатый100 г
Морковь200 г
Куриное яйцо2 шт.
Почистить лук и морковь. Сварить яйца.
Шаг 2:
Мясной холодец - приготовление
Говяжья вырезка300 г
Вода1500 мл
Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).
Шаг 3:
Мясной холодец - приготовление
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный горошкомпо вкусу
Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Мясной холодец - приготовление
Желатин20 г
Вода150 мл
Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.
Шаг 5:
Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.
Шаг 6:
Мясной холодец - приготовление
Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.
Шаг 7:
Мясной холодец - приготовление
Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.
Шаг 8:
Мясной холодец - приготовление
Мелко нарезать вареное мясо.
Шаг 9:
Мясной холодец - приготовление
Нарезать остывшую морковь кубиками.
Шаг 10:
Мясной холодец - приготовление
Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.
Шаг 11:
Мясной холодец - приготовление
Петрушкапо вкусу
Клюквапо вкусу
Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.
Шаг 12:
Мясной холодец - приготовление
Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.
Шаг 13:
Мясной холодец - приготовление
Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.
Шаг 14:
Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!

источник www.patee.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum