Дрожжевые булочки с творогом и ягодами

среда, 12 октября 2011 г.



На 12 - 15 булочек:
80 г мелкого сахара
1 ч. л. соли
70 г мягкого масла
1 большое яйцо
450 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей (8 г) или 16 г свежих
1 и 1/8 ст. молока комнатной температуры

200 г ягод (могут быть морожеными)
150 г мягкого творога
2 ст. л. меда
2 - 3 ч. л. ванильного сахара

Творог, мед и ванильный сахар вымешать, отставить.

Все составляющие части соединить в миске (со свежими дрожжами сделать заранее раствор). Вымесить мягкое, эластичное тесто, может немного липнуть. Припорошить мукой, отложить к удвоению емкости в теплое место, прикрытое полотенцем.

Тесто вынуть, легко вымешать и раскатать на прямоугольник 30 x 35 см (не больше). Помазать поверхность творожком, посыпать ягодами. Скрутить в рулет и порезать на 12 равных частей - улиток, выложить на противень (на припорошенной мукой или выложеный бумагой). Отставить снова к выростанию в теплом месте, на приблизительно 60 минут. Смазать булочки желком по желанию.

Печь при температуре 190С приблизительно 20 - 30 минут. Еще теплые можно покрыть глазурью.

источник dreamfood.info

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum