Пироженое "За и против"

четверг, 14 июля 2011 г.

(на 15-18 штук)
450 мл сливок (22 процента)
1 пакетик взбивающихся сливок
80 г темного шоколада
10 г желатина
30-40 мл воды

Желатин замочить в чуть теплой воде, оставить на час.
От сливок отлить 2/3 стакана, отставить.
Остальные сливки взбить до увеличения объема в два раза, после чего вести порошок взбивающихся сливок и взбить еще около 3 минут.
Желатин растопить на огне, не доводя до кипения. Оставить остыавать.
2/3 стакана сливок разогреть до горячего состояния, рстопить в них шоколад, оставить полностью остыть.
Во взбитые сливки ввести желатин. Половину сливочной массы соединить с шоколадной, аккуратно вымешать до однородности.
Выкладывать в корзиочки по 1/2 столовой ложки поочередно шоколадный и сливочный муссы.
Поставить в холод до застывания.
По желанию присыпать сах. пудрой или какао.
Приятного аппетита!

P.S. Если брать 33 процентные сливки, то порошковые не пнадобятся, но крем будет гораздо жирнее.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum