1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 г маргарина
25-30 г свежих дрожжей (9-10 г сухих)
муки чтоб тесто отставало от рук
Дрожжи распустить в теплом молоке+сахар+соль+2-3 ст.л. муки, 5-10 минут на расстойку. Маргарин (или слив. масло или раст. масло) растопить, соединить с закваской и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза. Обмять, разделить на 4 части.
Из аждой часть раскатать овал в 0,5 см толщиной, на 1/3 сделать надрезы (не до конца, на манер всем известных кифле).
Надрезанную часть смазать яйцом, присыпать тмином.
Свернуть в рулет
Загнуть подковой, расправить надрезы (если слиплись)
Накрыть промасленным пакетом, оставить на 15-20 минут.
Смазать яйцом, выпекать при 180-190 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий