Закусочные батоны с тмином

четверг, 14 июля 2011 г.

250-300 мл молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 г маргарина
25-30 г свежих дрожжей (9-10 г сухих)
муки чтоб тесто отставало от рук

Дрожжи распустить в теплом молоке+сахар+соль+2-3 ст.л. муки, 5-10 минут на расстойку. Маргарин (или слив. масло или раст. масло) растопить, соединить с закваской и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза. Обмять, разделить на 4 части.
Из аждой часть раскатать овал в 0,5 см толщиной, на 1/3 сделать надрезы (не до конца, на манер всем известных кифле).

Изображение

Надрезанную часть смазать яйцом, присыпать тмином.

Изображение

Свернуть в рулет

Изображение

Загнуть подковой, расправить надрезы (если слиплись)

Изображение

Накрыть промасленным пакетом, оставить на 15-20 минут.
Смазать яйцом, выпекать при 180-190 С около 30 минут.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum