Курица тушеная со свиной грудинкой и овощами

воскресенье, 16 октября 2011 г.



Ингредиенты:
Курица – до 1 кг.
Свиная копченая грудинка – 130 г.
Рис – 150 г.
Вода – 350 мл.
Помидор – 3 средних 
(или 4 небольших) 
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г.
Лук – 2 большие луковицы
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили или острый – по вкусу
Куркума – ¼ ч. л. или больше
Молотый кориандр, тмин и другие специи – по желанию и по вкусу
Соль, перец


1. Подготовить курицу. Вымыть, обсушить и разделить на кусочки среднего размера. 

У меня было 4 бедрышка, отделила мясо от кости и нарезала небольшими сегментами.

2. Свиную грудинку нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. Помидоры очистить от кожицы, и также нарезать кубиком. Рис промыть. 

3. На разогретой сковороде обжарить грудинку, выложить на бумажное полотенце. В оставшемся жире обжарить кусочки курицы, приправив солью и перцем, при необходимости подлить масло. Подрумянить со всех сторон и выложить на бумажное полотенце. 

4. На этой же сковороде обжарить лук, через 3 минуты добавить к нему чеснок и острый перец, еще через 2-3 минуты всыпать рис, размешать и влить воду. Добавить горошек, помидоры, грудинку. Размешать, добавить специи, выложить к рису курицу и тушить под крышкой минут 30. Периодически помешивая и подправляя вкус по специям. 

Готовила блюдо в большой и глубокой сковороде Д=28 (получилось впритык) 


Приятного Вам аппетита!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum