Состав:
Для теста – мука – 400-500 г, (у меня ушло 450)
молоко – 250 мл,
дрожжи – 2 ч.л.,
яйцо – 1 шт.(добавила только желток)
масло растительное – 1 ст.л.,(можно заменить сливочным, а я делала с оливковым )
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)
Для начинки – яйца – 2 шт.,
брынза – 200 г,
сыр твердый – 100-150 г,
100-150 г ветчины или нежирного бекона (курицы,мяса,сосисок и т.д В ПРИНЦИПЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ТЕМИ ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЗАЛЕЖАЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. НО!!! НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ ПРОДУКТАМИ ЯВЛЯЮТСЯ БРЫНЗА И ЯЙЦА. )
я помимо ветчины добавила еще салями и колбасу докторскую.получился такой мясной микс
1.Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут.
2. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
3. Брынзу размять или потереть на мелкой терке.
Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать.(прилагается усилие )
Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду(сыр резала брусками тонкими), ветчину нарезать тонкими ломтиками.(ветчину и колбасу я также резала тонкими брусочками, салями порезала пополам)
4. Подошедшее тесто обмять,
разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. (я сразу делала на противне)
Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки,
на начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. (как было сказано вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.)
5.Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.
ПС- я отправила на 20 минут, затем вынула посыпала сыром и отправила еще на 10 мин. так сыр тает, но не успевает засохнуть.
После этого разрезала на дольки, полила кетчупом (без этого никуда )
и можно приступать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для теста – мука – 400-500 г, (у меня ушло 450)
молоко – 250 мл,
дрожжи – 2 ч.л.,
яйцо – 1 шт.(добавила только желток)
масло растительное – 1 ст.л.,(можно заменить сливочным, а я делала с оливковым )
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)
Для начинки – яйца – 2 шт.,
брынза – 200 г,
сыр твердый – 100-150 г,
100-150 г ветчины или нежирного бекона (курицы,мяса,сосисок и т.д В ПРИНЦИПЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ТЕМИ ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЗАЛЕЖАЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. НО!!! НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ ПРОДУКТАМИ ЯВЛЯЮТСЯ БРЫНЗА И ЯЙЦА. )
я помимо ветчины добавила еще салями и колбасу докторскую.получился такой мясной микс
1.Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут.
2. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
3. Брынзу размять или потереть на мелкой терке.
Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать.(прилагается усилие )
Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду(сыр резала брусками тонкими), ветчину нарезать тонкими ломтиками.(ветчину и колбасу я также резала тонкими брусочками, салями порезала пополам)
4. Подошедшее тесто обмять,
разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. (я сразу делала на противне)
Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки,
на начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. (как было сказано вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.)
5.Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.
ПС- я отправила на 20 минут, затем вынула посыпала сыром и отправила еще на 10 мин. так сыр тает, но не успевает засохнуть.
После этого разрезала на дольки, полила кетчупом (без этого никуда )
и можно приступать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 коммент.:
Отправить комментарий