Состав для бисквита:
3 яйца (средних)
1 желток
60 гр сахара
1 п. ванильного сахара
80 гр муки
1 ч.л. без горки рахрыхлителя
1 ч.л. без горки какао-порошка
Для начинки:
250 гр холодных жирных сливок (у меня растительные)
250 гр пастообразного обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
50 гр сахара
2 пакетика по 15 гр желатина, который не надо замачивать (если нету, то берём 3 пластинки или 5 гр порошком и распускаем, следуя инструкции на упаковке)
200 гр абрикос или персики (у меня консервированные)
Приготовление:
Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой.
В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 2-3 ст.л., остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем тёмное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры.
Отправляем в духовку на 8 минут. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решётку остывать, бумагой вниз.
Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать.
На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на неё бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1,5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
(Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее).
PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчётом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протёртым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох!
Приятного аппетита!
3 яйца (средних)
1 желток
60 гр сахара
1 п. ванильного сахара
80 гр муки
1 ч.л. без горки рахрыхлителя
1 ч.л. без горки какао-порошка
Для начинки:
250 гр холодных жирных сливок (у меня растительные)
250 гр пастообразного обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
50 гр сахара
2 пакетика по 15 гр желатина, который не надо замачивать (если нету, то берём 3 пластинки или 5 гр порошком и распускаем, следуя инструкции на упаковке)
200 гр абрикос или персики (у меня консервированные)
- вот такой желатин
Приготовление:
Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой.
В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 2-3 ст.л., остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем тёмное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры.
Отправляем в духовку на 8 минут. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решётку остывать, бумагой вниз.
Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать.
На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на неё бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1,5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
(Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее).
PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчётом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протёртым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох!
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий