Калач-плетёнка

воскресенье, 6 ноября 2011 г.




Для теста:
400 мл. теплой воды
800 гр. муки
6 ст. ложек растительного масла
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли 
Приготовление:
В миску насыпать муку, в середину муки влить воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло и замесить тесто. Месить 10 минут. Затем оставить подходить на 1 час. Когда тесто будет готово, разделить его на 3 части, скатать в три жгута. И сплести калач в виде косы. Положить в форму и дать подойти 30 минут, потом смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Потом положить в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Печь 35-40 минут.
S1056321.JPG

Приятного аппетита!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum