Тоффее - маффины

среда, 2 ноября 2011 г.




Состав на 12 шт:
1 яйцо
80 мл растительного масла без запаха
200 мл пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
12 шт карамельно-ореховых конфетToffifee (см. фото)
100 гр белого шоколада для покрытия (у меня готовая глазурь)

Приготовление:
1. Духовку включить на 180 С. Формы для маффинов смазать маслом и присыпать мукой (или застелить бумажными формочками).
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. В отдельной миске взбить яйцо с маслом и пахтой. Добавить мучную смесь и хорошо размешать. В каждую формочку вылить 2 ст.л. теста, в серединку положить по одной конфеты и залить 1 ч.л. теста. 
013.JPG

3. Выпекаем маффины пр. 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Маффины немного остудить и залить растопленным шоколадом или глазурью. 
Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum