Огурцы соленые консервированные

четверг, 21 июля 2011 г.

Огурцы (крепкие,небольшого размера на одну банку) — 2.5 кг
Соль (на 1 литр воды ложка с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок (на 2 кг. огурцов 3-4 зубка)
Укроп (зонтики,веточки,так же листья хрена,черной смородины,вишни,лавровый лист,перец горошком)

Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).Оставить так огурцы в комнате на 4-5 суток, рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, у меня все случилось через четверо суток.
По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.

Изображение

Изображение

Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут, рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут, слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать крышками, банки, перевернув вверх дном, укутать на 2-е суток.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum