Творог - 500г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 150г (1 ст. л. для сырников, остальное в соус )
Мука - 50г (но может понадобиться больше, все зависит от творога)
Изюм - 100г (я не добавляла)
Сметана - 500г (у меня 15-ти % )
Сливочное масло - 50г.
Мак - 50г
Приготовление:
Творог смешайте с сахаром, яйцом, и мукой. Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на 3 часа (я обычно ставлю на час)
Обжариваем сырнички на растительном масле и складываем в глиняный горшочек.
Теперь приготовим соус
Мак поместите в ковшик, залейте кипятком и дайте распариться минут 15 под крышкой. (Чем больше воды вы нальете, тем жиже будет соус) Я дабавляю ~0,5 стакана воды.
Затем ставим на плиту наш мак, добавляем туда сливочное масло, сахар и сметану. Нагрейте соус, но не кипятите.
Теперь заливаем наши сырнички соусом и ставим в холодную духовку, чтобы не треснули горшочки. Духоховка должна нагреться до 180 градусов и соус должен закипеть. ~20 минут.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий