Шницели, запечённые под шапкой из перцев

вторник, 26 июля 2011 г.

Состав:
4 шницеля, свинина или индейка (по 125-150 гр каждый)
4 шт. болгарского перца, лучше разного цвета
2 луковицы
2 ст.л. муки
200 гр густой сметаны
1/8 л. овощного бульона
100 гр тёртого сыра
соль, перец, паприка-порошок
орегано (у меня сухой)
растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 200 С.
Мясо помыть, обсушить. Перцы помыть и порезать небольшими кусоччками, лук почистить и тоже порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить шницели с обеих сторон, посолить, поперчить и переложить в огнеупорную форму для запекания. В той же сковороду обжарить лук и перец, добавить муку и немного поджарить. Затем влить бульон, добавить сметану, всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне минут 5. Затем добавить в соус орегано, посолить, поперчить, паприку на вкус и залить этим соусом шницели. Сверху соуса посыпать сыром и запекать в горячей духовке 20 минут.
008.JPG
009.JPG
010.JPG
012.JPG
013.JPG

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum