200 г. творога ( любого)
200 г муки ( высшего сорта)
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
100 г масла или маргарина ( можно и того, и того)
100 г. сахара ( можно побольше,кто как любит)
1 яйцо
И самое интересное! Это различные добавки : цедра лимона или апельсина, изюм,сушеная вишня, орехи,корица,ваниль,шоколадные чипсы и т.д. )
В этот раз я готовила с изюмом и орехами, также добавила немного корицы и ванили.*
Приготовление:
1.Маргарин\масло растопить, смешать с сахаром.
2. Добавить творог и яйцо, перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к полученной массе, перемешать.
4. Добавить цедру,орехи,корицу,изюм и прочее ( по вкусу). Все снова перемешать.
5 Противень выложить пекарской бумагой.
6. Чайной ложеой выложить порции теста. ( выкладывать на расстоянии, т.к. сильно увеличиваются в объеме)
7. Выпекать в разогретой духовке до 200-250*С до готовности ( 10-15 минут. Все зависит от духовки)
8. Поставить чайник и звать всех на кухню
* при желании печенье можно украсить или присыпать сах.пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий