Блинчики с персиками в апельсиновом сиропе

суббота, 30 июля 2011 г.

Нам понадобятся:

Для блинов:

Кефир – 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1.5 ст.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Водка, коньяк или ликер… - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл.


Для десерта с персиками:

Персик крупного размера - 2 шт.
Апельсин крупного размера – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахар (коричневый или белый) - 4 ст.л.
Корицы щепотка

1. Нужно взбить яйцо с сахаром, добавить алкоголь (у меня обнаружилась открытая бутылка только Мартини, так что я его), взбить, добавить кефир, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и соду, взбить и оставить в покое на минут 10. Спустя заданное время влить воду, интенсивно перемешивая. И выпекать блины на сковороде. Первые пару партий нужно сковороду смазывать растительным маслом, при большом желании или не надежной сковороде можно смазывать перед каждым выпеканием.

2. С апельсинов снять цедру на терке или при помощи овощечистки, затем нарезать, при необходимости бланшировать, чтобы убрать горечь! (Это важно, горечь может негативно отразиться на вкусе сиропа) Выжать апельсиновый сок, мякоть плода нам тоже не будет лишней, если попадет. Персики нарезать на дольки, ломтики, как угодно. В сковороде растопить масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру, помешивая, довести до кипения, опустить персики и корицу. Тушить 2 минуты и убрать с огня.

3. В центр блина выложить по 1 ложке (столовой или чайной, зависит от диаметра блина, у меня они были большими, начинки я использовала даже больше) персиков с сиропом, сложить блинчик вчетверо и погрузить в сковороду с сиропом. Довести до кипения, перевернуть и убрать с огня.

4. Подавать блинчики горячими или теплыми, обильно полив сиропом!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum