5-6 картофелин
1 яйцо
кусочек сливочного масла
соль
растительное масло для жарки
мука
панировочые сухари
Начинка:
3 яйца
половина пучка зеленого лука
Картофель отварить до готовности, слить всю воду и истолочь в пюре. Посолить.
Когда остынет, градусов до 40-50, добавить яйцо, сливочное масло и хорошенько вымешать.
На доску насыпать кучку муки и кучку сухарей.
Взять ложку картошки, опустить в муку, придать форму лепешки, положить начинку и защипать, придав форму шарика. Обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Начинка:
Яйца отварить и порезать кубиками. Лук порезать и слегка обжарить на слив. масле. Смешать лук с яйцами, посолить.
Из этой порции продуктов у меня получается 12 крокетов.
Смачного!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий