
При желании, крабовые палочки в этом салате можно заменить креветками или кальмарами.
Состав:
- 300 г крабовых палочек
- 300 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 200 г белых сухариков (можете сделать сами)
- 200 г майонеза
- 15 – 20 маслин
- Сок половины лимона
- Соль, перец – по вкусу
Яйца отвариваем 6 минут, остужаем и мелко нарезаем. Крабовые палочки мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелкой терке.
Маслины нарезаем кружочками и смешиваем с остальной смесью.
Добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, заправляем всё майонезом , поливаем соком лимона, солим и перчим.Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Сухариками лучше посыпайте салат при подаче, чтобы они не размокли.
Как сделать сухарики своими руками? Просто нарежьте батон кубиками и выложите на противень, немного смазанный оливковым маслом. Просушите в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, при этом пару раз перемешивая.


0 коммент.:
Отправить комментарий