Салат «Новогодний»

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

При желании, крабовые палочки в этом салате можно заменить креветками или кальмарами.

Состав:

  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 200 г белых сухариков (можете сделать сами)
  • 200 г майонеза
  • 15 – 20 маслин
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Яйца отвариваем 6 минут, остужаем и мелко нарезаем. Крабовые палочки мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем крабовые палочки, яйца и сыр...

Смешиваем крабовые палочки, яйца и сыр...

Маслины нарезаем кружочками и смешиваем с остальной смесью.

Добавляем маслины и чеснок...

Добавляем маслины и чеснок...

Добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, заправляем всё майонезом , поливаем соком лимона, солим и перчим.Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Сухариками лучше посыпайте салат при подаче, чтобы они не размокли.

Как сделать сухарики своими руками? Просто нарежьте батон кубиками и выложите на противень, немного смазанный оливковым маслом. Просушите в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, при этом пару раз перемешивая.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum